Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Медиафасад в форме волны украсит офисно-торговый центр в ТПУ «Нагатинская»

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Нагатинская» на юге столицы объединит три вида транспорта, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Речь идет о железнодорожной платформе, станции метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии и городском автотранспорте нескольких маршрутов.

«Связующим звеном ТПУ станет офисно-торговый центр по проекту бюро ТПО «Прайд». Через весь комплекс пройдет транзитная галерея с магазинами, на подземных уровнях разместится паркинг. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, объект должен стать не только транспортным узлом, но и досуговым центром для местных жителей», – сказал Сергей Кузнецов.

Здание украсит медиафасад в форме волны. Светодиоды закрепят на сетке из металлических тросов. Такая конструкция не снижает обзорность и не мешает солнечному свету попадать внутрь помещений.

В отделке здания применят современные технологичные материалы: алюминиевые профили со стеклопакетами и металлическими кассетами. На уровне 11 этажа появится эксплуатируемая кровля с видом на Варшавское шоссе.

Общая площадь 16-этажного комплекса составит около 230 тыс. кв. метров. Там разместятся офисы, торговый комплекс, кафе, рестораны, многозальный кинотеатр на 1080 мест, фитнес-центр с бассейном и спа-комплексом, универсальный зал, где можно проводить конференции на 1170 человек или устраивать банкеты на 650 гостей.

Ранее сообщалось, что ТПУ «Нагатинская» планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?
  • ТПУ
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?

ТПУ – транспортно-пересадочный узел, который объединяет в единую систему все виды общественного транспорта: метро, железную дорогу, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный городской транспорт. Чаще всего пересадка с одного вида транспорта на другой осуществляется по приницпу «сухие ноги», то есть по крытому надземному или подземному переходам. Они защищают от дождя и холода и сокращают пассажирам время в пути.

 

Назад

Это многофункциональное здание, которое предназначено не только для пересадок, но и для организации торговли, досуга, точек питания. Также в ТПУ размещают коммерческие, социальные, спортивные объекты и создают рабочие места.

Для комфортного пребывания ТПУ оснащено лифтами, подъемниками и специализированными кассами для маломобильных людей. Автомобилисты могут оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на общественный транспорт.

 

Назад

Перехватывающие парковки расположены вблизи самых востребованных станций метрополитена, МЦК и МЦД. Они позволяют автомобилистам экономить время в пути: водитель может оставить здесь машину и пересесть на общественный транспорт.

В соответствии с условиями тарифа, парковками можно воспользоваться бесплатно с 05:30 до 02:00 при совершении не менее двух поездок на метро, МЦК или МЦД, первая из которых – от ближайшей к парковке станции.

Если автомобилист, припарковавшийся на перехватывающей парковке, не пользуется общественным транспортом, для него действует специальный тариф

Назад

На данный момент:

В Москве реализуется 96 ТПУ. Из них 26 строят на строящихся станциях метро (16 на БКЛ) и 30 на построенных.

 

Назад

В апреле 2019 года открылся один из крупных ТПУ – «Саларьево». Он находится в поселении Московский, на пересечении Киевского шоссе и строящейся магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Площадь ТПУ - 15,5 га, пассажиропоток - 115 тыс. человек в сутки. В состав узла вошли:

ТПУ включает торгово-развлекательный центр «Саларис».

В Северном округе ТПУ «Ховрино» объединил метро, международный автовокзал и новую станцию будущего третьего маршрута Московских центральных диаметров «Ленинградско-Казанский» (МЦД-3).

Назад

В 2016 году в Нью-Йорке открыли самый дорогой в мире ТПУ – World Trade Center. На его строительство ушло 12 лет и 4 млрд долларов. Сложный многоуровневый подземный комплекс объединяет между собой несколько линий метро и подземной железной дороги (PATH).

Растянувшийся между небоскребами 100-метровый павильон из стальных криволинейных ребер задумывался архитектором как «белоснежный голубь, выпущенный на волю». На уровне хаба соединяются строящиеся башни на площадке Всемирного торгового центра, размещены магазины. Главный элемент проекта – световой фонарь, накрывающий собой площадь.

Назад

Все о строительстве ТПУ в Москве

 

Офисы, кинотеатр и бассейн появятся в ТПУ «Нагатинская»

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства