timelapse
Все темы

Медкластер в «Сколково» сможет принимать до 300 тыс. пациентов в год – Хуснуллин

Темы в материале

Международный медицинский кластер в «Сколково» обеспечит высокотехнологичную помощь с применением последних достижений в мировой медицине, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанфоруме-2018 (МУФ).

«Абсолютно новым для столицы мегапроектом, идеология которого серьезным образом повлияет на развитие всей столицы, стало создание Международного медкластера в Сколково. Здесь разместятся 15 ведущих международных клиник, а площадь медицинских объектов составит 450 тыс. кв. метров. В перспективе они смогут принимать до 300 тысяч пациентов в год», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что первый объект кластера уже введен: его оператором будет израильская клиника «Хадасса». Также достигнуто соглашение о реализации проекта совместно с южнокорейской клиникой «Бундан».

«Толчком к освоению территории также послужило развитие транспортной инфраструктуры: в Сколково придет Рублево-Архангельская ветка метро, а значит, добираться до кластера можно будет быстро и удобно», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

Напомним, до конца лета в Сколково начнет работу филиал израильской клиники «Хадасса».

Кроме того, продолжаются переговоры с десятком различных медицинских центров и клиник по поводу открытия филиалов в Сколково. 

В течение 10-15 лет на территории центра планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний – онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

«Медицинский международный кластер – важный проект для Москвы. Кроме того, что москвичи получают возможность обслуживаться в ведущих медицинских клиниках мира, здесь созданы все условия для обучения и переподготовки кадров и дальнейшего трансферта технологий в московские клиники», – ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

До 2020 года планируется построить терапевтический корпус.

На территории Сколково построили высоковольтную цифровую электроподстанцию «Медведевская» с искусственным интеллектом. 

 

Каким будет диагностический центр клиники «Хадасса»  

 

Построен первый корпус медкластера в Сколково

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в год
Подробнее: 

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году 

 

«Умный» госпиталь в Сколково построят за три года

 

Ж/д станцию Трехгорка в Сколково реконструируют

Информационная служба портала Стройкомплекса