timelapse
Все темы

ТПУ «Саларьево» заработает в сентябре – Хуснуллин

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Саларьево» планируется открыть в сентябре, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пресс-конференции в рамках Московского урбанфорума (МУФ).

«Там появится общественно-деловой центр, комфортная пересадка на метро, а также площадки для подъезда общественного транспорта», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что подъездные дороги строит город, а коммерческую часть, в том числе торговые залы, – инвесторы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

В Москве строится 54 транспортно-пересадочных узла

 

На Кожуховской линии метро появится шесть ТПУ

 

Карта строительства ТПУ

 

ТПУ «Рязанская» станет крупнейшим в Европе

 

Москва - город мегапроектов

Ольга Завершнева