timelapse

Метро в Коммунарку начнут строить за счет бюджета города

Темы в материале

Линию метро от «Улицы Новаторов» до Коммунарки планируется строить за счет бюджетных средств. Рассматривается возможность привлечения к проекту китайских специалистов, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Заложены деньги на проектирование и на освобождение территории, частично - на начало строительства. По мере проектирования мы определим стоимость и будем включать эту ветку в программу строительства метро. Пока мы будем строить ее за счет бюджета. Но я подчеркиваю, что у нас также принято решение о продлении Сокольнической линии на административно-деловой центр в Коммунарке. И мы уже в конце 2018 года - начале 2019 года полноценную линию - 11 километров, 4 станции метро  планируем запустить в эксплуатацию», - уточнил М. Хуснуллин.

Он отметил, что при этом продолжаются переговоры с китайскими инвесторами об их участии в строительстве линии метро от «Улицы Новаторов» на Третьем пересадочном контуре до Коммунарки.  

«В настоящее время китайские специалисты работают на субподряде по проектированию этой линии. В дальнейшем, если мы сможем договориться, они смогут принять участие и как инвесторы при ее строительстве», - уточнил глава Стройкомплекса.

Напомним, длина линии от «Улицы Новаторов», на которой будет построено семь станций, составит 15,6 км. Она свяжет проектируемую станцию «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура и район Коммунарка в Новой Москве.

Предполагается, что в составе участка отроются станции «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово».

Столичные власти планируют ввести этот участок в эксплуатацию в 2020 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса