timelapse

Минобороны планирует заселить очередников в новостройки Москвы в этом году

Темы в материале

Заселение всех новостроек, предназначенных для военнослужащих в Москве, планируется завершить в течение 2016 года, заявил в субботу руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов.

«В середине марта мы должны получить под заселение еще четыре корпуса на улице Синявинская и недостающие корпуса на улице Большая Очаковская. При этом мы сможем говорить о том, что военнослужащим передано под заселение более 6 тысяч квартир в Москве», - сказал С. Пирогов в ходе передачи квартир в районе Молжаниново, передает РИА «Новости -Недвижимость».

Он пояснил, что более 2,5 тыс. военнослужащих уже обеспечены квартирами, а в целом очередь на постоянное жилье в столице составляет 10,7 тыс. человек. Из них квартиры предложены 8,7 тыс. человек, при этом 7 тысяч, осмотрев квартиры, согласились заселяться.

«По нашим планам, очередь очень серьезно продвинется вперед. На улице Синявинская 4,8 тысячи квартир, из них 2 тысячи уже предложены военнослужащим. До середины марта мы должны получить недостающие 1,5 тысячи квартир и заканчиваем заселение микрорайона Молжаниново. На улице Большая Очаковская 1789 квартир до майских праздников должны быть полностью заселены», - добавил С. Пирогов.

По его словам, впереди много работы - 5,8 тыс. квартир на Левобережной улице и 3,6 тыс. квартир на улице Полины Осипенко. При этом в микрорайонах строятся школы, детские сады, магазины, поликлиники. Генеральным подрядчиком строительства выступает АО «Главное управление обустройства войск».

«Практически 80% квартир, которые находятся в этих районах, уже предложены военнослужащим. Они осмотрели жилье, согласились с ним. В настоящее время мы ждем, когда будет оформлено право собственности и когда управляющая компания примет их в эксплуатацию. Это даст возможность департаменту жилищного обеспечения передать их военнослужащим», - отметил С. Пирогов.

Он подчеркнул, что сегодня из 30-тысячной очереди на жилье по всей стране треть военнослужащих должны получить квартиры в Москве.