timelapse

Минстрой РФ продолжит работу по сокращению административных процедур в строительстве

Темы в материале

Сокращение административных барьеров в строительстве будет способствовать увеличению инвестиций в проекты комплексного освоения территорий. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Плутник на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, который проходит с 22 по 24 мая.

«Минстрой уже сократил общее количество пунктов для процедур в жилищном строительстве с 240 до 134-х, дополнительно рассматривается возможность сокращения еще порядка 40 пунктов», - сообщил Александр Плутник.

Он пояснил, что в отношении каждого проекта будет применяться определенный набор и количество этих процедур. «Например, для индивидуального жилого дома необходимо пройти 25 процедур, а ранее было 35», - пояснил замминистра.

Он заявил, что Министерство строительства и ЖКХ РФ продолжит сокращать административные процедуры. «Ведомство только начинает эту работу, систематизация и анализ всех административных процедур для жилищных застройщиков проведена впервые», - добавил заместитель министра.

Информационная служба портала