timelapse

Минстрой РФ и Москва разработают меры поддержки ДСК, модернизирующих свое производство

Темы в материале

Меры по поддержке домостроительных комбинатов (ДСК), которые сегодня модернизируют свое производство, планирует разработать Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой) совместно с московскими властями. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

С 2016 года столица по решению мэра Москвы Сергея Собянина откажется от строительства панельных многоэтажек устаревших серий в пользу новых домов, более комфортных для проживания. Для этого в течение следующего года все домостроительные комбинаты должны будут модернизировать свое производство.

«Мы запланировали с мэром Москвы Сергеем Собяниным разработку методов по поддержке тех ДСК, которые сегодня модернизируются. Есть ДСК, которые отстают, и сегодня эту ситуацию надо менять», - приводит слова министра агентство «РИА Новости».

Напомним, что Стройкомплекс Москвы разработал новые критерии к сериям жилых домов повторного применения, которые выпускают домостроительные комбинаты. Во-первых, в новых домах должна варьироваться этажность - от шести до 17 этажей. Во-вторых, необходимо предусмотреть разнообразие фасадов для одной и той же серии домов и свободную планировку квартир.

Также ДСК необходимо модернизировать типовые серии домов, чтобы их можно было размещать на участках любой конфигурации, обеспечивая квартальность застройки. На первых этажах таких домов должны быть предусмотрены нежилые помещения для размещения социальных объектов, объектов обслуживания населения и торговли.

Алена Терновая, собственный корреспондент