timelapse
Все темы

Мобильные художественные театры могут прийти в районы Москвы

Темы в материале

«Мой район» – одна из самых интересных и полезных программ, которые реализуются в столице, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Спальный район соответствует своему названию. Там не хватает специальных и интересных функций для провождения свободного времени вне дома. Сейчас у нас на этапе разработки находятся несколько пилотных проектов для районов. Туда также можно включить концепцию здорового образа жизни и спорта на открытом воздухе, который будет доступен круглый год», – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, выступая на секции «Мой любимый район. Частное и общественное» в рамках выставки «Город: детали» на ВДНХ.

По его словам, один из примеров успешного применения спортивных зон – благоустройство территории в Лужниках. После реализации проекта там значительно выросло количество людей, которые стали заниматься спортом.

«Проекты культуры также могут быть мобильными для прихода в район. Например, проект «Мобильный художественный театр». Его уже реализовали на ВДНХ и в парке «Зарядье», но он также может появится в любом районе, потому что не требует строительства полноценного здания театра», – отметил Кузнецов.

О детальном процессе подготовки территории районов рассказал префект Северо-Восточного округа столицы Алексей Беляев.

«Жители активно участвуют в создании проектов по благоустройству. Сначала они высказывают пожелания, далее мы разрабатываем концепцию территории, потом проходит обсуждение проекта с горожанами. После следует стадия реализации проекта и все проходит совместно с жителями», – пояснил Алексей Беляев.

Он отметил, что за последние 5-6 лет в Москве выросло качество благоустройства, но вместе с тем, столица остается узнаваемой и сохраняет свой облик.

 

Программа «Мой район» устранит неравенство территорий

 

Москвичи принимают участие в проектировании дворов

Информационная служба портала Стройкомплекса