timelapse
Все темы

Молодые архитекторы представили свои проекты на конференции «Открытый город»

Темы в материале

Студенты архитектурных вузов при участии ведущих специалистов градостроительной сферы представили свои дипломные работы на конференции «Открытый город», которая проходит 3-4 октября в Музее архитектуры им. Щусева.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, начинающие архитекторы показали свое видение модернизации городского пространства.

«Надеюсь, что «Открытый город» даст практическую пользу для молодых архитекторов. То, что мы видим на выставке, это все сделано на базе реальных проектов. Это неравнодушный подход, тонкая и сложная работа, есть критические замечания, но это труд», – сказал Сергей Кузнецов, передает ТАСС.

Так, Blank Architects и стажеры «Открытого города» придумали новые функции для Белорусского вокзала, разделив на удобные зоны выходы на пригородные и междугородные поезда.

Воркшоп ARTEZA представил проект «Человек-река-город», в котором московская набережная поделена на фрагменты с учетом всесезонного использования территории.

Студентка МАРХИ Полина Власова спроектировала «экологически привлекательную» набережную.

Также жюри были представлены программы «ревитализации» мукомольного завода в Калининграде, «реинкарнации» котельной, модернизации факультета МГУ на Воробьевской набережной.

Победителям будут вручены сертификаты на поездку в Нидерланды и обучающие программы.

 

Подробнее о конференции «Открытый город»

Информационная служба портала Стройкомплекса