timelapse
Все темы

В Сколково появится спорткомплекс с двумя ледовыми аренами

Темы в материале

Многофункциональный спортивный комплекс «Sk арена» построят на территории инновационного центра «Сколково», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

«Это будет большой спорткомплекс площадью порядка 30 тыс. кв. метров, с двумя ледовыми аренами – основной и тренировочной, площадкой для керлинга, несколькими залами для занятий спортом и соревнований по борьбе, художественной гимнастике, баскетболу и других видов спорта. Трибуны основной арены вместят до 4 тысяч зрителей. Строительство начнется в феврале 2020 года, а завершится в 2022 году», – рассказал Сергей Кузнецов на секции «Креативная среда и урбанистика».

Также в комплексе появится гостиница для спортсменов на 23 номера, конференц-залы, магазины и кафе.

Здание будет иметь уникальный и в то же время современный архитектурный облик. Фасады украсят ламели (панели) светлых оттенков, чередующиеся с витражным остеклением.

Напомним, инновационный центр «Сколково» – государственный проект, реализуемый на западе столицы с привлечением инвесторов. На 400 га земли возведут 2,6 млн кв. метров недвижимости.

В центре создадут 30 тысяч рабочих мест. Здесь будут постоянно проживать 20 тысяч человек.

Инноцентр «Сколково» станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории создадут особые условия для исследований и разработок, в том числе для энергетических, энергоэффективных, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

 

Концертный зал с «умной» парковкой построят в Сколково

 

В инноцентре «Сколково» появится ледовый дворец

 

В инноцентре «Сколково» построят комплекс «Квадрат»

 

В Сколково создается крупный медицинский кластер

Информационная служба портала Стройкомплекса