timelapse

Монтаж металлоконструкций на стадионе «Лужники» планируется завершить летом 2015 года

Темы в материале

Монтаж внутренних металлоконструкций на Большой спортивной арене «Лужники» планируется завершить летом текущего года, сообщил журналистам начальник отдела строительного контроля КП «БСА «Лужники» Мурат Ахмадиев.

«Большая часть работ по монтажу уже выполнена», - отметил М. Ахмадиев.

По его словам, уже закончены монолитные работы на нескольких будущих трибунах. «Кроме этого, подходит к концу обустройство инженерного коллектора вдоль будущего игрового поля, ведутся работы по антикоррозийной обработке козырька стадиона», - добавил начальник отдела строительного контроля КП «БСА «Лужники».

Он также рассказал, что представители Международной федерации футбола (ФИФА) остались удовлетворены темпом и качеством работ в «Лужниках».

«Недавно в Москву приезжал представитель ФИФА Чарльз Боттом, который ранее разрабатывал технические условия для строительства и реконструкции крупных мировых стадионов. Он ознакомился с ходом реконструкции стадиона «Лужники» и отметил высокий темп работ на объекте и качество», - сказал М. Ахмадиев.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил о том, что принято решение о досрочном завершении работ на Большой спортивной арене «Лужники» - в следующем году, а не в 2017-м, как планировалось.   

«Реконструкция идет опережающими темпами, мы планируем усилить работу в ночную смену и завершить основной объем работ в 2016 году», - подчеркнул М. Хуснуллин. Он отметил, что в условиях сегодняшней экономической ситуации подрядчик сам заинтересован выполнить работы раньше намеченного срока. 

Напомним, после реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, а также два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога. «Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя», - отметил М. Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

О ходе реконструкции БСА «Лужники» горожане могут узнать в специально созданном на территории олимпийского комплекса информационном центре. 

Евгений Осипов, собственный корреспондент