timelapse

При возведении спортивных объектов в Москве применяются российские стройматериалы - Хуснуллин

Темы в материале

Большая часть материалов, используемых при строительстве и реконструкции спортивных объектов - российского производства, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Программа импортозамещения была подготовлена в Стройкомплексе заблаговременно и успешно реализуется во всех сферах строительства, в том числе при возведении объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Например, при реконструкции Большой спортивной арены «Лужники», - отметил М. Хуснуллин.

Для высокотехнологичных инженерных и слаботочных систем этого стадиона ранее предлагалось использовать импортные комплектующие. Однако контракты на монтаж этих систем еще не подписаны, и сейчас специалисты прорабатывают возможность использования российских аналогов.

Предварительный анализ отечественного рынка показал, что в результате импортозамещения таких систем можно значительно сэкономить без потери качества.

Основные работы по реконструкции БСА «Лужники» планируется завершить в следующем году, а в 2017 на стадионе уже пройдут первые тренировочные матчи.

Напомним, 13 апреля 2014 года вышло постановление правительства РФ о замещении импортных строительных материалов отечественными при проведении работ на спортивных объектах в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Кроме того, правительство предоставило Министерству спорта право изменять условия государственных контрактов на строительство стадионов к Чемпионату в пяти городах: Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Московские объекты в этот перечень не вошли, в том числе благодаря тому, что их общая готовность и решение вопросов импортозамещения находятся на достаточно высоком уровне.

В Москве матчи ЧМ по футболу помимо стадиона «Лужники» примет «Открытие Арена» («Спартак»), открывшая в прошлом году.

Информационная служба портала