timelapse

Новые трибуны стадиона «Лужники» будут готовы к осени

Темы в материале

Основные конструкции новых трибун Большой спортивной арены «Лужники» планируется построить к осени 2015 года, сообщил на пресс-конференции  руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в четверг.

«Работы на стадионе ведутся ускоренными темпами. На сегодня фактически завершен монтаж наращивания козырька», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что параллельно ведутся работы по возведению новых трибун. «Планируем закончить к осени», - добавил он.

Напомним, реконструкция стадиона «Лужники» ведется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России. В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы на стадионе завершатся в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее.

«Реконструкция идет опережающими темпами, мы планируем усилить работу в ночную смену и завершить основной объем работ в 2016 году», - сказал М. Хуснуллин, отметив, что в условиях сегодняшней экономической ситуации подрядчик сам заинтересован в досрочном завершении реконструкции.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23. В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, а также два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога. «Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя. Ведь стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», - отметил М. Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Евгений Осипов, собственный корреспондент