Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Мосгосстройнадзор проинспектировал ход строительства станции «Славянский мир»

Темы в материале

Мосгосстройнадзор совместно со специалистами Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») проверил ход строительства станции «Славянский мир» Троицкой (Коммунарской) линии метро, сообщили в пресс-службе Комитета.

Станция «Славянский мир» строится на юго-западе столицы в поселении Мосрентген вдоль МКАД. Троицкая линия метро длиной около 40 км протянется от станции «Севастопольский проспект» до станции «Троицк». На ветке будет построено 16 станций.

В настоящее время на объекте завершено бетонирование колонн на платформенной части станции.

В ходе проверки Мосгосстройнадзора проводилась оценка соответствия класса арматурной стали и качество сварных соединений конструкций. К проверке привлекались специалисты отдела обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций ГБУ «ЦЭИИС».

«Всего с начала строительства на объекте проведено восемь инспекционных проверок, экспертами ЦЭИИС выполнено 15 исследований», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По результатам испытаний Центр экспертиз не зафиксировал отклонений показателей от проектной документации.

Сегодня с ходом работ по строительству станции «Славянский мир» ознакомился Сергей Собянин. Он отметил, что с вводом Троицкой линии разгрузятся Калужско-Рижская и Сокольническая ветки метро, и в целом улучшится транспортная ситуация в нескольких районах столицы.

«Троицкая ветка метро – самый большой радиус метро в Москве, около 40 км получает уже свои реальные очертания. На сегодняшний день две проходки между двумя станциями уже завершены, еще три находятся в стадии проходки. Я думаю, что в следующем году будут закончены. В целом, вся ветка, в первую очередь от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки», находится в стройке. Это будет первая очередь большой ветки, которая идет от МЦК до «Коммунарки» и дальше до Троицка», – сказал Сергей Собянин.

Информационная служба портала Стройкомплекса