timelapse

Москомстройинвест и Общество взаимного страхования застройщиков подписали соглашение о сотрудничестве

Темы в материале

Сегодня, 2 июля, председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев и председатель правления Общества взаимного страхования застройщиков (ОВС) Александр Ручьев подписали соглашение об информационном сотрудничестве.

«Это очень важный и правильный шаг нашего взаимодействия. Общество взаимного страхования застройщиков сможет оперативно получить информацию о результатах проверок, проводимых нашим Комитетом», - сказал на церемонии подписания соглашения К. Тимофеев.

Он отметил, что это позволит ОВС принимать правильные и своевременные решения в отношении своих членов.

В свою очередь А. Ручьев сообщил, что ранее Общество взаимного страхования застройщиков подписало аналогичные соглашения с Московской областью и Уфой.

Напомним, что с 2014 года заработал новый институт страхования гражданской ответственности застройщиков - Общество взаимного страхования застройщиков. Его главная задача - защитить граждан от потери денежных средств при участии в долевом строительстве и отсеять недобросовестных застройщиков, заинтересованных в сиюминутной прибыли, а не в работе на перспективу. На сегодняшний день уже 50 крупнейших строительных компаний России стали членами ОВС. О том, как не стать обманутыми дольщиками и максимально защитить себя от инвестиционных рисков, участвуя в долевом строительстве, - читайте в соответствующем разделе портала.

Евгений Осипов, собственный корреспондент