timelapse

Москомстройинвест разъяснит как строить соцобъекты по 214-ФЗ

Темы в материале

Москомстройинвест готов разъяснять застройщикам вопросы правового применения новой редакции законов о долевом строительстве (214-ФЗ) и компенсационном фонде (218-ФЗ), сообщил председатель Комитета Константин Тимофеев.

«В столице за правоприменение этих законов отвечает Правительство Москвы в лице Москомстройинвеста. Мы определили критерии для разъяснения положений закона и готовы проводить встречи с застройщиками на эту тему», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, новые критерии для застройщика, такие как принцип «один застройщик - одно разрешение на строительство» или внесение 10% проектной стоимости на специальный счет в банке, вызывают непонимание со стороны девелоперов.

«Мы выработали позицию по таким критериям и готовы рассказать, например, как в условиях одного разрешения на строительство строить социальные объекты, каким образом мы будем проверять наличие 10% стоимости проекта в банке», - пояснил К. Тимофеев.

Москомстройинвест регулярно проводит встречи с застройщиками. Ежемесячно проходят семинары, где строители могут задать любые интересующие их вопросы по предоставлению ежеквартальной отчетности и др.

 

График семинаров для застройщиков