timelapse

Московский детский парк «Кидзания» стал крупнейшим в Европе

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Ходынский бульвар, 4

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня развивающий детский парк профессий «Кидзания» в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре, д. 4.

Сергей Собянин«Каждый десятый житель столицы - это ребенок, подросток, который активно познает жизнь. И именно от взрослых зависит, как и что дети будут познавать, как быстро они будут адаптироваться к жизни и узнавать о новых профессиях, новых возможностях», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что с каждым годом все активнее в эту работу вовлекается бизнес.

«За последние три года реализованы крупнейшие проекты, такие как «Мастерславль». Сегодня мы открываем «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта», - сказал  Сергей Собянин.

Мэр отметил, что город продолжает строительство детских садов, школ, парков, скверов и детских площадок.

«Кидзания» - международный проект, в основе которого лежит обучение через игру. Первый детский парк «Кидзания» появился в 1999 году в Мехико (Мексика), а теперь они есть в 18 странах мира.

Московский парк стал 21-м по счету в мире и самым большим в Европе: его площадь составляет 10 тыс. кв. м. Ожидается, что за год парк посетит около 1 млн гостей.

Жизнь в «Кидзании» организована как и во взрослом мире современного города. В начале путешествия по парку ребенок получает карточку с определенной суммой «кидзо-денег». Наличные «кидзо-деньги» можно снять в настоящих банкоматах и потратить, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты.

Когда деньги закончатся, у ребенка есть возможность «устроиться на работу» и «заработать» их. Свой капитал он может потратить в парке или положить на счёт в «банке» и получить проценты».

В «Кидзании» создано более 500 новых рабочих мест, в том числе для молодёжи и студентов вузов. Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться во «взрослом» мини-городе.

Для родителей предусмотрена комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей.

Действуют специальные скидки для людей с ограниченными физическими возможностями и многодетных семей.