Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Московский фонд дольщиков подал заявления на покупку шести объектов

Темы в материале

Московский фонд защиты прав дольщиков подал заявления о намерении приобрести шесть объектов незавершенного строительства, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Фонд подал заявления в Арбитражные суды Москвы и Московской области, Минстрой РФ и арбитражным управляющим», – пояснила Анастасия Пятова.

Речь идет о ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Малыгина 12», ЖК «Академ Палас» и многоквартирном доме в поселении Кокошкино.

Процедура передачи жилых комплексов Фонду ведется в рамках закона о банкротстве, потому что все бывшие застройщики этих объектов признаны банкротами.

«Это позволит Фонду завершить реализацию проектов и после достройки домов передать дольщикам положенные им квартиры и машиноместа», – сказала Пятова.

Как пояснил и.о. генерального директора Фонда Александр Гончаров, в течение 10 дней с даты поступления арбитражным управляющим заявлений они должны представить в арбитражные суды и Фонду документы, предусмотренные законом о банкротстве.

«Вместе с тем Минстрою необходимо подготовить и представить в арбитражные суды заключения о возможности или невозможности передачи имущества и обязательств Фонду в течение 10 дней с даты поступления заявлений о намерении», – подчеркнул Александр Гончаров.

Он добавил, что только после поступления этих документов суды смогут рассмотреть заявления Фонда по существу.

Напомним, в феврале состоялось первое заседание Совета Фонда, в ходе которого было принято окончательное решение о финансировании мероприятий по достройке объектов. Средства на это предусмотрены бюджетом города.

Что касается седьмого объекта – ЖК «Остров Эрин», который также будет достраивать Фонд, то по нему все вышеуказанные мероприятия запланированы в соответствии со сроками, отраженными в «Дорожной карте», то есть во втором квартале 2020 года (после обследования объекта и экспертизы).

Достройка Фондом этих объектов обеспечит жильем 2301 семью дольщиков.

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса