timelapse

Открытие Волоколамского путепровода и развязки в Зеленограде - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

8 сентября запущено движение по Волоколамскому путепроводу и по тоннелю в Зеленограде на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. Подробности с открытия новых дорог - в эксклюзивном видеосюжете портала Стройкомплекса Москвы.

Волоколамский путепровод состоит из трех сооружений - автомобильной трассы, трамвайной линии и технологической эстакады.

Теперь водителям не придется стоять в девятибалльных пробках. Волоколамку расширили - с шести до десяти полос. Частично движение по дороге запустили еще в прошлом году. Тогда открыли две полосы с одной стороны эстакады и столько же с другой.

В рамках проекта обновили пешеходные переходы, прилегающие улицы, благоустроили территорию. Теперь движение на этом участке Волоколамского шоссе улучшится на 30%.

Транспортная развязка в Зеленограде сделала перекресток Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта разноуровневым, позволила убрать светофор и уменьшить количество пробок.

После открытия развязки автомобилистам, чтобы выехать с Льяловского шоссе на Ленинградское шоссе в сторону Москвы, нужно будет проехать по тоннелю на Панфиловский проспект, развернуться в специальном месте и съехать на Ленинградку.

Напомним, всего в 2016 году в столице будет построено около 100 км дорог. Также введут около 30 мостов, тоннелей, эстакад и 15 пешеходных переходов.