timelapse

Московский храм послужил образцом для строительства церкви в Анапе

Темы в материале

Храм во имя Святого Николая Чудотворца в Анапе построят по проекту московской церкви, разработанному в рамках городской программы по строительству православных церквей («Программа-200»), сообщил депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Проекты новых храмов, которые мы возводим в столице, всегда рассматриваются в ключе их возможного повторного применения, в том числе и в других регионах России. Очень хорошо, что регионы не только подхватили нашу эстафету возведения храмов, но и воспользовались уже готовым проектом. Это позволит сэкономить средства при строительстве», - сказал куратор программы В. Ресин.

По его словам, компания, которая возведет церковь в Анапе, хорошо зарекомендовала себя в «Программе-200». «Думаю, построенный ими храм будет радовать анапчан не один век», - считает депутат.

В. Ресин отметил, что московские строители приступят к работам весной этого года, завершить их планируется в 2017 году.

Храм на 60 прихожан будет возведен на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Волей Град» в поселке Витязево, в 15 минутах езды от аэропорта Анапы. Площадь застройки составит 61 кв. м, высота храма составит 16,5 м.