timelapse

Храм в Черемушках введут в начале 2017 года

Темы в материале

Основные работы по возведению церкви в честь Всех Святых в земле Российской просиявших на юго-западе столицы завершатся в этом году, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор городской программы строительства православных храмов («Программа - 200») Владимир Ресин.

По его словам, собор планируется ввести в эксплуатацию в начале 2017 года.

«Храм возводится на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинская. Он сможет принять 500 прихожан. Работы идут с опережением графика», - сказал В. Ресин.

Он отметил, что для новых церквей в Юго-Западном округе Москвы подобрано 28 участков, три из них готовят к началу работ. Два храмовых комплекса сданы в эксплуатацию, пять активно строятся.

«Заканчивается возведение храма в честь Пророка Божия Илии на ул. Грина: ведется внутренняя отделка здания, прокладываются инженерные коммуникации. В первом полугодии мы рассчитываем завершить все общестроительные работы. Думаю, к Пасхе в здании можно будет проводить первые богослужения», - добавил депутат.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

За пять лет в столице построено 24 храма, в том числе три в «новой Москве».