timelapse

Московский опыт реновации жилья могут распространить на регионы

Темы в материале

Московский опыт по реализации программы реновации жилья можно распространить на другие субъекты РФ, заявил заместитель главы министерства строительства и ЖКХ Никита Стасишин на конференции «Реновация и бизнес».

«Регионы уже следят за опытом российской столицы и перенимают его. Одним из итогов программы реновации должно стать увеличение объемов ввода жилья в стране», - сказал Н. Стасишин.

Заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй в ходе конференции сообщил, что власти Ярославля обратились к столичным властям с просьбой поделиться опытом по сносу и расселению ветхих пятиэтажек.

Он отметил, что подобные встречи с представителями регионов уже проходят. «Мы встречаемся и проводим консультации», - сказал А. Валуй.

Напомним, 1 августа в Москве утвердили программу реновации жилья. Площадь домов, подлежащих сносу, превышает 16 млн кв. м.

Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир в 5 144 домах. Завершить ее планируется к 2032 году.

 

Все о программе реновации жилья в Москве

 

Евгений Осипов