timelapse
Все темы

Москва движется по пути развития городской агломерации – Собянин

Темы в материале

Москва является одним из крупнейших мегаполисов мира и движется по пути развития городской агломерации, заявил мэр столицы Сергей Собянин на встрече со студентами в здании Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова.

«В Москве проживает сегодня более 12 млн человек и 20 млн человек рядом с подмосковными границами. Это уже четверть населения страны. И сегодня Москва движется по пути развития городской агломерации», –сказал С. Собянин.

Мэр пояснил, что от того, как будет развиваться столица, зависит не только благосостояние жителей города, но и страны в целом.

Как ранее сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Москва в мировом рейтинге по динамике развития уступает только Пекину – столице Китая.

«По результатам исследования авторитетного консалтингового агентства PricewaterhouseCoopers, Московская агломерация занимает второе место в мире по динамике развития среди 20 крупнейших агломераций», – сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что в ходе исследования изучался опыт 50 мировых агломераций. 

«Сравнительный анализ выявил города, которые максимально эффективно используют свои ресурсы», – пояснил он.

По его словам, российская столица также вошла в топ-10 агломераций по эффективности развития.

«В этом рейтинге Москва заняла шестое место, оказавшись лидером группы агломераций развивающихся стран», – уточнил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что лидером рейтинга стал Нью-Йорк – самая крупная агломерация в мире.

Результаты исследований были представлены на Московском урбанистическом форуме, который работал в июле 2017 года на ВДНХ.
Главной его темой стала «Эпоха агломераций. Новая карта мира».

Российская столица представила свои масштабные проекты: ЗИЛ, «Москва-река», программа реновации жилья, строительство Третьего пересадочного контура метро и др.

 

Московская агломерация – локомотив экономического роста  

 

Информационная служба портала Стройкомплекса