timelapse

Москва избавляется от многолетних театральных долгостроев

Темы в материале

На 10 театральных долгостроях Москвы были завершены ремонтные и реставрационные работы в течение последних лет, заявил руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский.

«Мы за последнее время разморозили 10 театральных долгостроев, сейчас находимся в ожидании открытия «Геликон Оперы». Открылся театр Александра Градского, заработали в полную силу театр русской песни Надежды Бабкиной, театр Романа Виктюка, театр танца «Гжель». В рамках государственной культурной программы наши творческие коллективы получают достойные места для творчества», - сказал А. Кибовский.

По его словам, программа по ликвидации культурных долгостроев будет продолжаться, и финансово-экономическая ситуация не повлияет на планы следующего года.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что театральный сезон труппа Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова начнет на обновленной площадке. Новую сцену, которую строили более 10 лет, открыли 17 сентября.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что уже до конца этого года планируется завершить все строительно-монтажные работы в театре под руководством Олега Табакова.

Принято решение о реставрации Московского государственного театра эстрады, расположенного в центре столицы на улице Серафимовича, д. 2 (район Якиманка). В 2017 году завершится реконструкция Российского государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина.