timelapse

В Москве завершается строительство и реконструкция ряда знаковых театральных долгостроев - Хуснуллин

Темы в материале

В ближайшее время в Москве откроют свои двери для посетителей целый ряд театров после многолетней реконструкции и строительства. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В последние годы работа по реконструкции и реставрации культурных объектов в Москве активизировалась. За последние годы мы закончили работы на десяти проблемных объектах. На днях открыта Малая сцена театра им. Вахтангова, до конца этого года мы планируем закончить строительные работы на таких знаковых объектах, как «Геликон-Опера», Театр Олега Табакова и ряде других», - сказал М. Хуснуллин.

Он напомнил, что ранее были открыты театр Александра Градского, заработали в полную силу театр русской песни Надежды Бабкиной, театр Романа Виктюка, театр танца «Гжель». В этом году были завершены работы по реставрации легендарной музыкальной школы им. Гнесиных и детской музыкальной школы им. С.И. Танеева.

«Это современные школы, оборудованные по последнему слову техники. При их реставрации применялись специальные материалы, которые создают необходимый для занятий акустический эффект. Кроме этого, дети имеют возможность учиться на лучших инструментах», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса также отметил, что столичные власти продолжают работы на других объектах культуры.