timelapse

Количество столичных долгостроев сократилось почти вдвое за пять лет

Темы в материале

Число долгостроя в Москве  за пять лет уменьшилось на 294 объекта, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Начиная с 2011 года, из перечня объектов незавершенного строительства и долгостроя в Москве было исключено 294 объекта», - сказал С. Левкин.

По его словам, все здания, получившие разрешение на строительство, находятся на контроле Стройкомплекса вплоть до их ввода в эксплуатацию. На сегодняшний день в столице остается 377 объектов долгостроя.

В этом году из списка долгостроя были исключены многофункциональный административно-торговый центр в Оружейном переулке и здание просфорни на территории Храма Покрова Пресвятой Богородицы на Нижней Красносельской улице (ЦАО), автобаза на улице Вавилова (ЮЗАО), многоэтажный паркинг на Волоколамском шоссе и 3-я очередь многофункционального жилого комплекса на Исаковской улице (СЗАО).

На территории «новой Москвы» возобновилось строительство оздоровительного комплекса «Солнечный городок» (поселение Вороновское).

Напомним, решение проблем «замороженных» строек остается одной из приоритетных задач городских властей. Перечень объектов долгостроя Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) подготовил еще в 2011 году.

Все законсервированные здания были распределены по административным округам, классифицированы по источникам финансирования - городскому, инвестиционному и федеральному - и взяты на контроль оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства (долгостроя). По поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в столице создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя. Ее главная задача - стимулировать застройщика возобновить строительство или принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

Информационная служба портала