timelapse

Москва компенсирует затраты собственникам за сносимые хозпостройки

Темы в материале

Власти Москвы решили выплачивать компенсации собственникам некапитальных строений, попадающих в зону строительства дорог и подлежащих сносу. Сегодня на заседании столичного правительства был принят соответствующий правовой акт.

Подобные компенсации уже на протяжении двух лет в столице оперативно выплачиваются владельцам гаражей, сносимых при строительстве дорог. «Правительство Москвы 9 марта 2011 года утвердило постановление в отношении гаражей, и мы просто сняли колоссальную проблему, которая возникала при освобождении территорий под строительство. Раньше споры по освобождению площадок могли затянуть строительство», - рассказал журналистам и.о. руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарев. В качестве примера он назвал сооружение транспортной развязки Вешняки - Люберцы, на которой из-за неразрешенных вопросов с компенсацией за гаражи долгое время не могли начать строительные работы.

«Теперь возникает необходимость внести изменение в это постановление, указав возможность выплаты компенсаций по иным сооружениям хозяйственного характера, которые не являются объектами гаражного назначения. Таким объектом может стать место хранения хозинвентаря, например», - объяснил глава Департамента.

Планируется, что впоследствии список объектов будет уточняться дополнительными правовыми актами.

Стройки, которые тормозят вопрос с подобными некапитальными строениями, в Москве существуют - это в первую очередь строительство дорог в районе Бусиновской развязки и в районе Фестивальной улицы.

«Принятый документ очень важен, он позволит нам последовательно реализовывать наши задачи по дорожному строительству», - подчеркнул Андрей Бочкарев.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент