timelapse

Москва направит на строительство транспортной инфраструктуры 900 млрд рублей - Хуснуллин

Темы в материале

Столичные власти намерены ежегодно выделять не менее 300 млрд рублей на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. Об этом заявил на семинаре «Диалог с инвестором» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас есть утвержденная Адресная инвестиционная программа. И мы видим, что в ближайшие три года мы будем тратить не менее 300 млрд рублей на транспортную инфраструктуру ежегодно. Таким образом, мы входим в тройку мировых мегаполисов, вкладывающих наибольшие средства в развитие дорог и метро», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что это инвестиции в будущее.

«Важно понимать, что та площадка, куда приходит новая дорога или линия метро, получает колоссальный импульс к развитию. Фактически там начинается инвестиционный бум, все хотят строить новое жилье, офисы, создавать места приложения труда. Капитализация земли и таких объектов вырастает после строительства транспортной инфраструктуры в разы», - пояснил М. Хуснуллин.

Ранее он заявил, что в 2016 году в Москве планируется построить более 100 км дорог, 30 тоннелей, мостов и эстакад.

«Примерно такой темп строительных работ будет выдерживаться на протяжении ближайших трех лет», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что строительство дорог и объектов транспортной инфраструктуры остается приоритетом в развитии Москвы на ближайшие годы.

Информационная служба портала Стройкомплекса