timelapse

Москва не будет снижать объемы строительства метро - Хуснуллин

Финансирование строительства новых линий и станций московского метрополитена сокращать не планируется, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы прекрасно понимаем: куда приходит метро, туда приходят и инвестиции. То есть территории начинают развиваться и приносить доход в бюджет. В условиях кризиса это особенно важно для города. Поэтому мэр поставил задачу не сокращать финансирование строительства подземки, несмотря ни на какие кризисы», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

При этом он подчеркнул, что работы на линии в «новую Москву» и Втором кольце метрополитена (Третий пересадочный контур) будут активизированы.

Напомним, с 2011 года Москва реализует масштабную программу строительства метро. До 2020 года в столице планируется проложить более 160 км линий метро и открыть 78 новых станций. 14 из них уже введены в эксплуатацию.

Ранее М. Хуснуллин отметил, что на строительстве метро задействовано порядка 35 тысяч человек. Работы одновременно ведутся на 350 площадках. Тоннели прокладывают 22 тоннелепроходческих щита.

Алена Терновая, собственный корреспондент