timelapse

Москва не сократит финансирование строительства метро - Хуснуллин

Темы в материале

78 км линий метро, 36 станций и 5 депо планируется сдать в эксплуатацию в столице до конца 2018 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Несмотря на кризис, в городской Адресной инвестиционной программе на 2016-2018 годы на строительство метро заложено 620 миллиардов рублей - больше чем на другие статьи расходов. И у нас нет планов сокращать объемы финансирования», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что в течение прошлых лет строители создали колоссальный задел, который позволит вводить не менее 20 км новых линий столичной подземки ежегодно.

«Уже в этом году мы планируем ввести не менее 24 километров линий и открыть 12 станций», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, в этом году планируется запустить участок Люблинско-Дмитровской линии (станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская»), участок Калининско-Солнцевской линии (станции «Ломоносовский проспект», «Минская» и «Раменки») и первый участок Второго кольца метро (станции «Деловой центр»«Шелепиха»«Хорошевская»«Ходынское поле» и «Петровский парк»).

Кроме того, будет открыта станция «Ховрино» на Замоскворецкой ветке метро.