timelapse

Станцию метро «Саларьево» откроют в середине февраля

Темы в материале

Станцию «Саларьево» Сокольнической линии метро планируется открыть через две-три недели, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок.

«Станция готова полностью. Поезда делают обкатку с 31 декабря. Все технические службы готовы. У нас остались вопросы оформления документов и приведения в порядок внешнего вида станции. Я думаю, в середине февраля, в ближайшие две-три недели, станция полноценно поедет», -  сказал М. Хуснуллин.

«Саларьево» станет 200-й в московской подземке и второй по счету в «новой Москве» после недавно открытой станции «Румянцево».

Она расположена рядом с одноименной деревней. Интерьеры станции выполнены в стиле конструктивизма. Стены, потолок, колонны и пол разбиты на условные «квадраты» разного цвета. Стены около путей украшают витражи с цветным стеклом.

По расчетам специалистов, станциями «Румянцево» и «Саларьево» будут пользоваться до 70 тысяч человек в сутки. Они разгрузят Киевское шоссе, Проспект Вернадского, а также станцию метро «Юго-Западная».

 об открытии станции метро «Румянцево» смотрите на портале Стройкомплекса.