timelapse

Новые территории станут драйвером развития всей Москвы

Условия для создания 70 тыс. новых рабочих мест уже сформированы на территориях, присоединенных к Москве в 2012 году. Они создаются в новых объектах недвижимости, которые возводятся под эгидой Стройкомплекса столицы.

К 2035 году планируется создать в «новой Москве» до 1 млн рабочих мест при том, что проживать здесь будут 1,5 млн человек. Это позволит обеспечить местами приложения труда жителей не только Троицкого и Новомосковского округов столицы (ТиНАО), но и ближайшего Подмосковья и соседних областей.

«К этому сроку мы намерены построить в «новой Москве» около 100 млн кв. метров недвижимости, соорудить 600 километров дорог и 40 линий метро. Запланировано строительство дополнительных путей на Киевской и Курской железных дорогах, а также путепроводов в местах, где железнодорожные пути пересекают автомобильные дороги. Можно сказать, что мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала