timelapse

В ТиНАО планируется создать до 20 индустриальных парков

Темы в материале

От 10 до 20 индустриальных парков, которые дадут городу десятки тысяч рабочих мест, может быть создано на присоединенных территориях. Под эти цели в территориальных схемах «новой Москвы» зарезервировано 700 га земли, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Президент России Владимир Путин в своем вчерашнем послании Федеральному собранию сделал акцент на создание новых рабочих мест в стране, в том числе поручил строить индустриальные парки и технопарки. Он также отметил, что часть затрат на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры в таких парках будет компенсировать федеральный бюджет. Это очень хорошее направление, которое мы будем развивать в «новой Москве», - сказал В. Жидкин.

По его словам, первый такой парк уже строится. «Работы идут в поселении Московский, неподалеку от агрокластера «Фуд-сити». Там уже построено 10 объектов, всего планируется возвести 50», - пояснил руководитель Департамента.

Напомним, индустриальный парк – комплекс зданий, где созданы рабочие места в различных отраслях: производство, инновационные технологии, переработка сельхозпродукции и др. Управляющая компания обеспечивает объект необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой, что в конечном итоге ведет к оптимизации затрат, снижению арендных платежей для резидентов индустриального парка.

Алена Терновая, собственный корреспондент