timelapse

Москва определилась с приоритетами по строительству дорог в ТиНАО

Темы в материале

Шесть дорог, две трамвайные линии и один транспортно-пересадочный узел (ТПУ) вошли в число приоритетных дорожных объектов «новой Москвы». Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Утвержденный перечень объектов определяет приоритетное направление развития дорожно-транспортного каркаса ТиНАО. В нем обозначены главные на нынешний момент магистрали, будущие трамвайные линии, транспортно-пересадочные узлы», - сказал В. Жидкин, передает Агентство городских новостей «Москва».

В частности, речь идет об автодороге Солнцево - Бутово - Видное, о магистрали «Внуковское шоссе - Боровское шоссе - Минское шоссе» (с учетом строительства трамвайной линии) и магистрали Саларьево - Московский - Марьино (также с учетом прохождения трамвая).

Кроме того, в документе значится автодорога через аэропорты  Внуково - Остафьево - городской округ Щербинка, восточный дублер Калужского шоссе на участке от дер. Сосенки до МКАД, а также магистраль Мамыри - «Солнцево - Бутово - Видное» - Пенино-арапово.

«Три дороги уже построили и при этом не снесли ни одной дачи, ни одного частного дома. Так и впредь будут поступать. 24 декабря в поселениях Троицкого и Новомосковского округов прошли публичные слушания по проекту Генерального плана ТиНАО. Как раз именно в этом документе все эти транспортные артерии предусмотрены. Мы предусмотрели их таким образом, чтобы ни в коем случае не было массового сноса чьей-либо недвижимости», - подчеркнул глава Департамента.

Также власти Москвы утвердили трамвайную линию на участке от автодороги «Солнцево - Бутово - Видное» до Троицка и трамвайную линию в поселке Коммунарка с размещением трамвайного депо и подходом к станции «Бутово» Курского направления железной дороги (кольцевой участок в пос. Коммунарка).

«Две трамвайные линии - в поселке Коммунарка и от дороги «Солнцево - Бутово - Видное» до Троицка станут первыми в ТиНАО и, безусловно, заметно и положительно повлияют в будущем на транспортную ситуацию в «новой Москве», - отметил В. Жидкин.

Кроме того, среди утвержденных объектов значится ТПУ, который планируется построить на базе станции метро «Говорово» Калининско-Солнцевской линии.