timelapse

Собянин: за прошедший год в Москве построено 90 км новых дорог

Темы в материале

Рекордный ввод дорожных объектов обеспечен в Москве за 2015 год, заявил на заседании столичного строительства во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

 «За год в Москве построено около 90 километров дорог, 30 искусственных транспортных сооружений и 12 пешеходных переходов», - сказал Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину о том, что в уходящем году были завершены такие сложные дорожные объекты, как строительство Алабяно-Балтийского тоннеля и реконструкция Большой Академической улицы.

«Кроме этого, закончена реконструкция Варшавского шоссе на участке от МКАД до района Щербинка, введена транспортная развязка на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, тоннель на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе, завершено строительство транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД и реконструкция Можайского шоссе», - добавил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что в уходящем году была реконструирована автодорога в поселке Коммунарка «новой Москвы» с выходом на Южное Бутово. Таким образом, создана новая поперечная связка между районами.  

«Полным ходом ведется реконструкция Калужского шоссе, которое станет основной магистралью присоединенных территорий. Также проведены основные работы по реконструкции Рязанского проспекта и Щелковского шоссе», - заключил М. Хуснуллин.  

Москва сохраняет не только высокие темпы строительства дорожной инфраструктуры, но и недвижимости. Так, по итогам 2015 года в столице введено более 9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5 млн «квадратов» жилья.

«В этом году, несмотря на пессимистичные прогнозы, объем ввода недвижимости не только не сократился, но и стал рекордным для Москвы», - сказал Сергей Собянин, отметив, что около половины всей введенной недвижимости пришлось на территории «новой Москвы» и промзоны.

Мэр подчеркнул, что вся вводимая недвижимость обеспечивается транспортной и инженерной инфраструктурой. «Нам важно не просто построить новые объемы, а создать комфортную транспортную и социальную инфраструктуру», - добавил мэр.