timelapse

Москва отказала инвестору в сносе шести строений на Большой Дмитровке

Темы в материале

Столичные власти отказали инвестору в сносе шести строений на улице Большая Дмитровка в центре города.

На заседании комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о возможности реконструкции этих строений.

«В сносе было отказано, потому что я считаю, что там можно найти варианты для реконструкции этих зданий», - сказал М. Хуснуллин. Таким образом, в дальнейшем планируется провести комплексную реконструкцию кварталов 64 и 65, где находятся данные объекты.

«Все решения, которые принимаются Комиссией, говорят сами за себя и свидетельствуют, что обозначенный мэром Москвы курс на сохранение исторической среды остается приоритетом в градостроительной политике столицы», - говорил ранее М. Хуснуллин.

Напомним, комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия существует с октября 2011 года. Председателем комиссии стал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Этот орган пришел на смену упраздненной комиссии по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах города Москвы. В состав новой комиссии вошли представители отраслевых органов исполнительной власти, ученые и преподаватели специализированных вузов, активисты общественных организаций.

Информационная служба портала