timelapse

На месте разрушенного здания в Электрическом переулке возведут гостиницу

Темы в материале

На заседании комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия принято решение о сносе строения в Электрическом переулке, находящегося в плачевном состоянии.

Заместитель руководителя Департамента культурного наследия Алексей Емельянов на заседании комиссии отметил, что в настоящее время здания как такового почти нет. «Здание находилось в нормальном состоянии в начале 2000-х годов, однако сегодня это руины и развалины, которые уже ни для чего не пригодны», - сказал А. Емельянов.

Он пояснил, что на месте снесенного строения планируется построить гостиницу.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал указание к 8 марта 2014 года очистить площадку от руин.

Напомним, комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия существует с октября 2011 года. Возглавляет ее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Этот орган пришел на смену упраздненной комиссии по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах города Москвы. В состав новой комиссии вошли представители отраслевых органов исполнительной власти, ученые и преподаватели специализированных вузов, активисты общественных организаций.

Информационная служба портала