timelapse

Москва может продать около 800 ветхих строений в городе

Темы в материале

Власти Москвы рассматривают возможность продажи порядка 800 ветхих строений на территории города, сообщил начальник управления Департамента города Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин.

«Сейчас мы прорабатываем адресный перечень таких объектов и готовим документацию, необходимую для выставления зданий на торги», - сказал В. Калинкин.

По его словам, при принятии решения о продаже того или иного ветхого строения будет учитываться его инвестиционная привлекательность. «Возможно, будут проданы не все объекты, в некоторых случаях они могут быть сохранены для городских нужд», - добавил начальник управления Департамента.

Он отметил, что большая часть ветхих строений расположена в центральной части города. Это, как правило, строения с высоким износом, которые уже невозможно нормально эксплуатировать, но они находятся в полной или частичной собственности города.

Напомним, что в ближайшее время столичные власти впервые проведут аукционы по продаже объектов ветхого фонда недвижимости. Первые торги состоятся 20 марта 2014 года на юге и юго-востоке Москвы.

Информационная служба портала