timelapse

Москва планирует перейти на проектирование в 3D формате в течение трех лет - Хуснуллин

Темы в материале

Полный переход на 3D формат при проектировании строящихся объектов Москвы планируется осуществить в течение ближайших трех лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы ставим перед собой амбициозную задачу - полностью перейти на проектирование в 3D технологиях. Это даст возможность заранее, еще с проектного решения, учитывать стоимость строительства и будущей эксплуатации объектов. Мы будем понимать, какие материалы и проектные решения там будут применены. Это очень серьезный прорыв», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что в Москве уже есть опыт 3D проектирования. «Например, проект реконструкции стадиона «Лужники» полностью создавался в 3D формате», - добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, на Большой спортивной арене «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее отметил М. Хуснуллин, стадион «Лужники» станет настоящим шедевром. «Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул заммэра.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Информационная служба портала