timelapse

Москва подготовит список дольщиков ЖК «Академ-Палас»

Темы в материале

Власти Москвы намерены сформировать список граждан, вложивших деньги в строительство жилого комплекса «Академ-Палас» на проспекте Вернадского, вл. 78, поскольку в адрес Москомстройинвеста поступают многочисленные обращения граждан о нарушениях их законных прав при оформлении договоров на покупку квартир.

Компания-застройщик ЗАО «ОСК» принимала на себя обязательства переоформить предварительные договоры, заключенные с соинвесторами, на договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) в соответствии с 214-ФЗ после получения разрешительной документации.

В Москомстройинвесте сообщили, что на сегодняшний день застройщик имеет на руках весь пакет документов для дальнейшей реализации проекта (в том числе оформленный градостроительный план земельного участка и действующее разрешение на строительство). В апреле 2013 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) было принято решение продлить ЗАО «ОСК» срок исполнения обязательств по комплексной застройке земельного участка по адресу: пр-т Вернадского, вл. 78 со строительством многофункционального общественно-жилого и выставочно-торгового комплекса и вводом его в эксплуатацию (II этап реализации инвестиционного проекта) до 1 декабря 2014 года.

По сведениям Комитета, работа по переоформлению предварительных договоров в ДДУ компанией не ведется. По состоянию на конец марта в Росреестре зарегистрировано 64 договора долевого участия, хотя в ЖК «Академ-Палас» строится 538 квартир, из которых около 80% уже продано.

В ходе проводимых Москомстройинвестом внеплановых проверок в адрес застройщика направлялись запросы на предоставление информации по реестру граждан, вложивших денежные средства в реализацию проекта. Однако, несмотря на неоднократные запросы, информация о количестве привлеченных дольщиков ЗАО «ОСК» в Комитет не представлена.

Наша справка

Гражданам, которые заключили договоры на покупку квартир в ЖК «Академ-Палас» по адресу: проспект Вернадского, вл. 78, необходимо в кратчайшие сроки предоставить в Москомстройинвест копии договоров и документов, подтверждающих оплату жилых помещений (платежные поручения, приходно-кассовые ордера и др.). На основе анализа представленных документов Москомстройинвестом будет составлен реестр граждан, вложивших денежные средства в строительство объекта.

Подробнее о долевом строительстве - в разделе «Участникам долевого строительства».

Пресс-релиз: «Соинвесторам ЖК «Академ-Палас» надлежит представить в Москомстройинвест копии заключенных договоров».

Информационная служба портала