Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Москва продолжает сокращать административные барьеры в строительстве

95% госуслуг в строительстве переведены в электронный вид в Москве, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Мы не считаем, что завершили свою работу, потому что развитие информационных технологий и программ позволяет нам посмотреть по-другому на то, что мы уже сделали, и считаем, что этого уже недостаточно. Пора перейти на проактивный сервис, когда не заявитель говорит, что ему нужно, а мы заявителю говорим, как ему и что нужно сделать, чтобы строить проще и быстрее. Для этого создается цифровая платформа для взаимодействия всех участников строительно-инвестиционного процесса», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, это непростая работа, связанная с нормативной базой, взаимодействиями на разных уровнях и участниках этого процесса, мы в начале пути.

«Уже отработали первый шаг – создание цифрового паспорта объекта строительства, из которого формируется дальнейшее развитие объекта», – отметил руководитель Департамента.

Напомним, в 2021 году МУФ проходит с 1-го по 4 июля в парке «Зарядье». Тема форума – «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации». В мероприятии принимают участие более 450 спикеров, из них более половины встречаются в очном формате в специально оборудованных залах деловой программы, а еще 191 иностранного спикера подключат к дискуссиям в режиме телемоста.

 

Борьба с админбарьерами

Ольга Завершнева