Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Рынок недвижимости позитивно реагирует на снижение админбарьеров в стройке

Темы в материале

Работа по снятию административных барьеров меняет к лучшему ситуацию на рынке строительства недвижимости, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Правительство Москвы не занимается регулированием рынка недвижимости в прямом смысле. Во многом это вопрос рынка, вопрос спроса и предложения. Мы со своей стороны понимаем, что, создавая условия для ускорения строительства объектов без снижения качества, помогаем увеличивать спрос, а значит помогаем регулировать стоимость жилья», – сказал Андрей Бочкарёв на X Московском урбанистическом форуме (МУФ).

По словам главы Строительного комплекса, высокие цены тормозят спрос, а падение спроса снижает интерес инвесторов к реализации новых жилых проектов.

«А жилье необходимо строить в достаточных объемах, хорошего качества и разного типа. Поэтому мы со своей стороны делаем все, чтобы снять административные барьеры, которые осложняют реализацию проектов по строительству жилья. И рынок сам положительно реагирует на изменения, которые в городе происходят, а они происходят постоянно», – добавил Бочкарёв.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Электронные госуслуги для застройщиков
  • застройщики
  • электронные услуги
Электронные госуслуги для застройщиков

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице внедрена и успешно применяется система предоставления государственных услуг в электронном виде. На портале mos.ru застройщикам доступно 23 государственные услуги – от выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) до получения разрешения на ввод. Причем 19 из них предоставляются только онлайн.

Власти столицы активно работают в разных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг. Перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве. Также это одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства. Количество госуслуг в строительстве, которые можно получить в Москве онлайн, постоянно растет, а сроки предоставления сокращаются.

С 1 ноября 2014 года госуслуги в сфере строительства предоставляются только в электронном виде. Также в Стройкомплексе проходит цикл семинаров для застройщиков.

Назад

Также в столице реализован проект по подключению объектов кинженерным сетям. Для застройщиков в электронном виде доступны отдельные госуслуги органов власти, не входящих в Стройкомплекс Москвы. Кроме этого,через портал mos.ru в электронном виде предоставляются услуги ресурсоснабжающих организаций:

Застройщики могут подавать единую заявку на получение технических условий, заключение договоров о подключении, выдачу актов о технологическом присоединении к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

 

Назад

Перечень услуг в электронном виде для застройщиков представлен на нашем сайте.

 

Назад

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время через личный кабинет на официальном портале мэра и правительства Москвы, что значительно экономит время застройщика.

Там же, на портале, можно отследить ход рассмотрения своего обращения. Проведение процедуры не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления.

Назад

Органы исполнительной власти проводят семинары для застройщиков по вопросам предоставления госуслуг в электронном виде, график проведения опубликован на портале Стройкомплекса. В них могут принять участие юридические и физические лица. Семинары проводятся бесплатно.

Назад

Ранее заместитель мэра сообщал, что Москва заслуженно является лидером по качеству инвестиционного климата и остается флагманом в вопросе снижения административных барьеров.

«Москва остается лидером в нашей стране по созданию благоприятных условия для ведения бизнеса. Во многом этому способствовала проделанная работа по цифровизации строительной отрасли и снижению административных барьеров – в этих вопросах столица выступает флагманом среди городов и субъектов страны», – рассказал Андрей Бочкарёв.

 

Борьба с административными барьерами

 

95% госуслуг в строительстве переведены в электронный вид

 

Сервис «Калькулятор процедур» на портале «Строим Просто»

Информационная служба портала Стройкомплекса