timelapse

Москва проводит очередной раунд переговоров с китайскими инвесторами о строительстве метро

Темы в материале

В Москву прибыла делегация из Китая для проведения переговоров о строительстве линии метро в «новой Москве», сообщил сегодня журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Китайские инвесторы подтвердили свой интерес к участию в проекте строительства метро в «новой Москве». Сейчас мы прорабатываем финансовую модель и параметры взаимодействия», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что Москва предлагает инвесторам построить участок от станции «Улица Новаторов» (Второе кольцо метрополитена) до поселка Коммунарка.

Планируется, что новая линия длиной 18 км пройдет вдоль Калужского шоссе по территории «новой Москвы» до деревни Столбово. На ней будет размещено восемь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки».

Кроме того, возможно участие китайских инвесторов в реализации ряда проектов Третьего пересадочного контура (Второе кольцо метро) и Кожуховской линии московской подземки. Предварительно речь может идти о сумме инвестиций в 12,5 млрд юаней.

Евгений Осипов, собственный корреспондент