timelapse

Москва развернула масштабные стройки метро и дорог благодаря сэкономленным средствам - Собянин

Темы в материале

Экономия бюджетных средств по итогам экспертизы проектов и торгов по строительству объектов недвижимости в среднем составляет около 25% от начальной цены, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«У нас общее снижение, начиная от проектирования, определения начальной цены и тендерного снижения, составляет где-то около 25 процентов. Ежегодно мы экономим на тендерных процедурах где-то порядка 140 - 150 миллиардов рублей», - пояснил градоначальник в интервью радиостанции «Вести FM».

По его словам, именно экономия бюджета позволила резко нарастить объемы строительства метро и дорог в Москве.

Напомним, в Москве реализуется масштабная программа строительства метрополитена. С 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, в настоящий момент 13 из них уже открыты. Новые станции позволят снизить нагрузку на действующую сеть метрополитена, а также обеспечить шаговую доступность метро для 93% жителей Москвы.

Что касается дорожного строительства, в 2014 году в Москве планируется построить и реконструировать порядка 90 километров дорог. Темпы дорожного строительства выросли в четыре раза: если в 2010 году было построено в столице 20 км дорог, то в прошлом году - уже около 80 км.

Информационная служба портала