timelapse

За три года объемы строительства дорог в Москве выросли в четыре раза - Собянин

Темы в материале

На территории столицы сегодня строится около 80 км дорог и дорожно-мостовых объектов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Если в 2010 году строилось 19 километров дорог и дорожно-мостовых объектов, то сейчас строится 80 километров. Объем финансирования мы увеличили в три раза, а количество объектов - в четыре. При этом объекты стали дешевле на четверть», - рассказал С. Собянин в эфире Первого канала.

По его словам, из десяти крупнейших дорожных объектов в этом году будет запущено четыре. «Причем два крупнейших объекта не только в Москве, но и по европейским меркам, - это реконструкция Можайского шоссе и реконструкция Дмитровского шоссе», - заявил мэр.

Он отметил, что часть затрат на дорожное строительство берет на себя Росавтодор. «Но при этом большая часть, конечно, это городские деньги, городские объекты. Мы делаем таким образом, чтобы эти проекты обходились дешевле для бюджета», - подчеркнул С. Собянин.

Напомним, что в 2014 году в Москве планируется построить и реконструировать порядка 85 километров дорог.

За семь месяцев текущего года в столице были введены в эксплуатацию такие крупные объекты, как 2-й пусковой комплекс транспортной развязки с Московской кольцевой автодорогой (МКАД) Ленинградского проспекта - Ленинградского шоссе, эстакада на транспортной развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, эстакада из области на МКАД, съезд и путепровод в составе реконструкции транспортной развязки МКАД с Дмитровским шоссе.

В числе введенных - две дороги в составе транспортной магистрали между Звенигородским шоссе и деловым центром «Москва-Сити» (8-й и 9-й пусковые этапы), дорога и эстакады на участке Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе (2-й пусковой комплекс).

Также сданы в эксплуатацию путепровод и эстакада в составе транспортной развязки на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД, транзитная эстакада и основной ход Дмитровского шоссе в составе участка двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, съезд и путепровод в составе реконструкции транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе с МКАД.

В августе открыто движение по Можайскому путепроводу и одному из эстакадных съездов на транспортной развязке Волоколамского шоссе с МКАД, также введена в эксплуатацию многоуровневая развязка в районе станции метро «Улица Академика Янгеля».

В сентябре закончена реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом.

До конца года планируется полностью завершить реконструкцию Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца, Дмитровского шоссе от МКАД до границы города, шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца, участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе, реконструкцию Мичуринской развязки.

Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию транзитную эстакаду на Щелковском шоссе в рамках реконструкции шоссе от МКАД до Садового кольца.

Информационная служба портала