timelapse

Москва решит проблему гаражных дольщиков до конца года

Темы в материале

Все дольщики программы «Народный гараж» в столице должны получить до конца 2017 года свои машиноместа, сообщил заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Павел Батайкин.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу решить все вопросы, связанные со строительством объектов по программе «Народный гараж», и до конца этого года выполнить вся обязательства перед дольщиками», - сказал П. Батайкин.

Он отметил, что на сегодня в городе осталось около 750 дольщиков этой программы.

«В этом году планируется завершить строительство 10 гаражей по программе почти на 3 тыс. машины. С вводом этих объектов все обязательства города по программе «Народный гараж» будут выполнены», - пояснил заместитель руководителя Департамента.

По его словам, в Москве было построено 157 «народных гаражей» почти на 49 тыс. машиномест.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что реализация программы находится на особом контроле Стройкомплекса.

«Все «народные гаражи» будут достроены. Все, кто вложил деньги, получат свое машиноместо», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, программа «Народный гараж» стартовала в 2009 году, а в 2010-м началась продажа парковочных мест. Так столичные власти планировали решить проблему дефицита парковок. Впоследствии из-за низкого спроса на машиноместа в этих паркингах программу свернули.

Информационная служба портала Стройкомплекса