timelapse
Все темы

Небоскребы Сити в миниатюре можно увидеть в «Доме на Брестской»

Темы в материале

Фрагмент макета города с небоскребами делового центра «Москва-Сити» выставлен в «Доме на Брестской», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«На макете деловой квартал занимает почти 4 кв. метра. Макетчики с феноменальной точностью воспроизвели почти все построенные объекты, включая Центральное ядро, киноконцертный зал, башни «Меркурий», «Евразия», «Эволюция», комплексы «Федерация», «Город столиц», «Башня на Набережной», «ОКО», «Башня 2000», деловой комплекс «Империя», «IQ-квартал» и Северную башню», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, мастерами воссоздана набережная Москвы-реки, станция Московского центрального кольца «Деловой центр», мост Багратион и дороги.

Директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов, пояснил, что на макете располагаются только построенные здания, поэтому по мере развития Сити он будет меняться.

Увидеть миниатюрную «Москва-Сити» в «Доме на Брестской» можно 31 мая, 1, 3, 5, 6 и 7 июня с 10 до 20 часов. Вход свободный.

Напомним, Макет Москвы создается с 2012 года по поручению мэра столицы Сергея Собянина. Он демонстрируется в круглом павильоне на Сиреневой аллее ВДНХ.

На площади 368 кв. метров представлено 20 тыс. миниатюрных зданий исторического центра столицы, включая Кремль и другие достопримечательности.

На северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке – территорией завода «Серп и молот», на юго-западе – Московским дворцом молодежи, а на западе – Белорусским вокзалом.

Масштаб модели – 1:400. Ее главные особенности – поразительная детализация и рельефность: куранты на Спасской башне бьют в положенное время, а на зданиях воссозданы барельефы и панно.

Строения оснащены управляемой интерактивной системой подсветки, при этом 16 тыс. объектов имеют индивидуальную подсветку, яркость которой можно регулировать. Теплым желтым светом подсвечены жилые дома, холодным – административные здания, синим – мосты, зеленым – парки и скверы.

На создание павильона «Макет Москвы» потребовалось шесть лет кропотливого труда. По завершении работ в 2020 году площадь арт-объекта должна превысить 926 кв. метров.

 

«Макет Москвы» на ВДНХ посетило более 330 тыс. человек

 

Как строится «Москва-Сити»

Информационная служба портала Стройкомплекса