timelapse

Москва создает условия для привлечения инвесторов - Хуснуллин

Более 900 объектов недвижимости планируется построить за счет средств инвесторов в течение 2014 - 2017 годов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы работаем в плотном контакте с инвестиционным сообществом и стараемся создать необходимые условия для привлечения внебюджетных инвестиций в развитие города», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в числе объектов, которые планируется построить на внебюджетные инвестиции, 63 детских сада, 29 школ, 38 объектов здравоохранения, 44 спортивных объекта, девять объектов культуры.

При этом М. Хуснуллин отметил, что согласно Адресной инвестиционной программе (АИП) на 2014 - 2017 годы, которая финансирует бюджетное строительство в городе, будут построены и введены в эксплуатацию 934 новых городских объекта. В их числе - станции метро, дороги и социальные объекты.

Напомним, 7 октября на заседании президиума правительства Москвы была утверждена Адресная инвестиционная программа на 2014 - 2017 годы. Объем финансирования составил 1,54 трлн рублей.

Алена Терновая, собственный корреспондент