timelapse

Москва утвердила параметры строительства одного из пассажирских терминалов ТПУ «Сити»

Темы в материале

Столичные власти утвердили параметры строительства одного из пассажирских терминалов транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Сити» около Московского международного делового центра «Москва-Сити».

Как сообщили в Москомстройинвесте, новый ТПУ появится на Малом кольце железной дороги (МКЖД) возле станции метро «Международная» Филевской линии московской подземки. Он будет включать три пассажирских терминала с объектами обслуживания.

Власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы рассмотрены два участка под строительство площадью 0,17 га и 0,08 га.

Здесь возведут объекты железнодорожной инфраструктуры, в том числе пассажирский терминал железной дороги, входы, пролеты и опоры надземного пешеходного перехода, пункты обслуживания. Площадь застройки составит 4,6 тыс. кв. метров.

«Строительство технологической части ТПУ, расположенных на Малом кольце железной дороги, будет осуществляться за счет средств ОАО «МКЖД»», - отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, всего на МКЖД планируется построить 32 ТПУ.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный. ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

В Москве до 2020 года планируется построить 273 ТПУ. Более 70 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), остальные - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан.

Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме