timelapse

В конкурсе на создание общественных пространств в ТиНАО участвует восемь стран

Темы в материале

Более пятидесяти архитекторов из восьми стран участвуют в конкурсе по созданию городских общественных пространств в новой Москве, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Более пятидесяти архитекторов из восьми стран участвуют в конкурсе по созданию городских общественных пространств в новой Москве, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"Открытый международный конкурс на лучший концептуальный проект комплекса общественных пространствв новой Москве заинтересовал отечественных и зарубежных специалистов", — сообщил он, добавив, что о готовности участвовать в конкурсе заявил 51 соискатель.

По данным инициаторов конкурса группа компаний "А101", в конкурсе принимают участие архитектурные бюро из Испании, Италии, Нидерландов, Великобритании, Ирландии, Швейцарии. За главный приз поборются также представители Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Пензы и Москвы.

Напомним, что 25 сентября этого года Группа компаний «А101» объявила о старте отрытого международного архитектурного конкурса на выбор лучшего концептуального проекта создание комплекса общественных пространств в новой Москве общей площадью свыше 100 га.